新闻资讯

评估中心召开党总支成立暨委员会选举大会

日期:2019年11月08日      来源:国家科技部评估中心


2019年10月28日上午,评估中心召开全体党员大会,按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,成立党的总支部委员会,选举第一届委员。评估中心81名正式党员中的65人出席了大会,科技部直属机关党委常务副书记李桂华和组宣处处长王晓松参会指导。会议由评估中心副主任黄灿宏主持。

会上,机关党委领导宣读《关于同意评估中心成立党总支的批复》。解敏书记代表上届党支部作工作报告和党费使用情况报告,全面总结了党建工作情况和成绩,查找存在的问题和不足,并提出下一步党建工作的努力方向。会议采取无记名投票差额选举方式,与会党员投出自己庄严的一票,产生了由七名委员组成的评估中心第一届党总支委员会。

解敏同志代表党总支委员会发言表示,积极拥护机关党委关于成立评估中心党总支的决定。这体现了部党组和机关党委对评估中心党建工作的支持,也说明部党组和机关党委对评估中心党建工作提出了更高要求。评估中心第一届党总支一定不辜负部党组和机关党委的信任,将努力加强党总支建设工作,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党总支组织力,强化党总支政治功能,充分发挥党总支战斗堡垒作用,努力带领评估中心全体党员和职工锐意进取、开拓创新,为建设创新型国家作出更大贡献。

李桂华代表直属机关党委向评估中心全体党员和新当选的党总支委员表示祝贺,对评估中心上一届党支部切实履行全面从严治党责任,以政治建设为统领加强政治建设、思想建设和反腐败工作,认真完成党中央国务院交办的重要任务等给予了肯定。同时,对评估中心党总支建设提出五方面建议和要求:一是认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,牢牢坚持政治机关定位,强化政治机关建设。二是坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,提升用习近平总书记关于科技创新的重要论述指导工作的能力和水平,强化理论武装。三是牢固树立党章党规党纪意识,从小事小节苗头性倾向性问题抓起,强化作风建设和纪律建设。四是强化党建基础性工作,尽快形成一套适应中心工作和党员队伍特点的党建工作机制。五是加强党务干部队伍建设。

李桂华表示,中心选举产生的第一届党总支,肩负着团结中心党员干部支撑科技管理决策和评估事业发展的重要使命,肩负着提高党建工作科学化、规范化水平的重要职责,要与时俱进,开拓创新,总结和摸索经验,以更高的标准抓好党建工作。党总支委员们要做到守土有责、守土负责,以更加扎实的党建工作质量增强党员干部的凝聚力和向心力。

党员大会后,党总支委员会召开第一次会议,等额选举党总支书记和副书记,解敏同志任党总支书记,黄灿宏同志任副书记。会议同时研究确定了党总支委员会委员分工。 

image.png