新闻资讯

第三届科技部和联合国科技促进发展委员会联合培训班成功在线举行

日期:2021年10月13日      来源::国家科技部评估中心


2021年10月11日,受科技部与联合国科技促进发展委员会(UNCSTD)委托,由国家科技评估中心承办的第三届“面向可持续发展的科技创新政策与管理培训班”成功开班。受新冠疫情影响,本届培训班以线上方式举行,为期两周。来自22个发展中国家的25名政府科技官员和专家参加了本次培训。联合国科技促进发展委员会第24届副主席王瑞军先生,联合国贸易和发展会议(UNCTAD)技术与物流司司长、联合国科技促进发展委员会秘书处负责人Shamika N. Sirimanne女士,科技部国际合作司副司长陈霖豪先生,国家科技评估中心主任聂飙先生出席开班仪式并致辞。

image.png

本次培训班通过介绍中国在科技创新发展与改革、科技评估、科技扶贫、企业孵化器运行与管理等方面的实践经验,旨在帮助学员提高科技创新政策的制定、实施和评估能力,推动与发展中国家的科技创新合作,为共同实现可持续发展目标作出贡献。

image.png

本次培训邀请了联合国贸易和发展会议、中国科学技术发展战略研究院、国家科技评估中心、科技部科技人才交流开发服务中心、广东省农业科学院、广东省微生物研究所、武汉光电工业技术研究院等单位的专家授课,促进学员从理论和实践两方面提升对科技创新的理解,并推动建立相关合作关系。