新闻资讯

国家重点研发计划重点专项2022年度指南评估启动暨培训会召开

日期:2021年11月18日      来源::国家科技部评估中心


2021年11月11日上午,评估中心召开国家重点研发计划重点专项2022年度指南评估启动暨培训会。会议由霍竹副主任主持,聂飙主任、黄灿宏副主任出席会议,相关评估人员参加会议。

聂飙主任会上强调,指南评估是国家重点研发计划重点专项管理的重要环节,为支撑相关单位优化完善指南、提升指南编制的规范性、合理性和公信力提供了重要支撑。这项工作是评估中心长期开展的一项重要工作,此次任务时间紧、任务重、要求高,要求各位参与人员具有团队意识和协作精神,以“攻坚”的方式完成好这项工作。具体提出了四点要求,要充分认识到指南评估的重要性和意义,要严守廉洁评估和保密工作底线,要全心投入提升责任和担当意识,要注重工作的方式方法。黄灿宏副主任和霍竹副主任也分别提出了相关的工作要求。启动会后由政府绩效部负责同志对参加的评估人员进行工作培训。