党建群团

评估中心第一党支部开展党史学习教育活动

日期:2021年04月07日      来源::国家科技部评估中心


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和科技部党史学习教育有关要求,4月1日下午,评估中心第一党支部组织传达我部党史学习教育实施方案,开展党史学习教育活动。

会上,支部书记以“中国共产党党史专题学习”为题讲党课,带领大家全面回顾了从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代党的百年奋斗史,以及若干重大历史事件,解读了毛泽东同志撰写的《改造我们的学习》、党的十一届六中全会《中国共产党中央委员会关于建国以来党的若干历史问题的决议》,以及习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》等原著原文。

支部全体会后,第一、第二党小组分别组织召开小组会。第一党小组集体学习了《唯物史观视角下新中国社会发展》,了解如何在马克思主义唯物史观的指导下研究我国的经济史;第二党小组成员分享了党史学习心得,讲述了红军血战湘江的悲壮故事,铭记历史、缅怀英烈。两个组还分别结合业务工作,学习《漫谈我国科技评估的发展》,重温我国科技评估发展历史、重要文件和重大评估任务;围绕《国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》谈心得体会,探讨科技计划项目“揭榜挂帅”、“赛马制”等创新管理做法。

通过此次学习活动,党员们深入交流在中国共产党领导下,国家经济腾飞、社会进步、科技创新的宝贵经验,探讨习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的科技评估工作实践行动方案。大家表示要用党建理论武装头脑,提高政治站位、提升系统分析问题的能力,同时通过业务学习中的讨论与交流,进一步达成共识、形成合力。

image.png

                          (供稿:评估中心第一党支部)